你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2018-18076 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市能源局关于推进公共资源配置领域政府信息公开的工作方案
文  号:

市能源局关于推进公共资源配置领域政府信息公开的工作方案

  字号: 视力保护色:

为贯彻落实《省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(黔府办函〔2018〕87号)、《市人民政府办公室关于印发六盘水市推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》《六盘水府办函〔2018〕77号》精神,进一步推进公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,扩大公众监督,增强公开实效,努力实现公共资源配置全流程透明化,不断提高公共资源使用效率和效益,维护企业和群众合法权益,结合实际,制定本工作方案。

一、总体要求

(一)工作原则。持公开为常态、不公开为例外的原则。公共资源配置过程中产生的政府信息,除涉及国家秘密、商业秘密等内容外,应依法依规及时予以公开。

(二)公开范围。本方案所称公共资源配置,主要指具有公有性、公益性,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的公共资源分配事项。

(三)公开主体。按照“谁批准、谁公开,谁实施、谁公开,谁制作、谁公开”的要求,公共资源配置涉及行政审批的批准结果信息由审批部门负责公开;

二、公开重点内容

政府采购领域。主要公开采购需求、采购项目公告、采购文件、预算金额、采购结果、采购合同履约验收等采购项目信息,财政部门作出的投诉和监督检查等处理决定。

三、公开渠道

充分发挥政府门户网站政府信息公开第一平台作用,及时通过政府门户网站相应栏目发布本部门公共资源配置领域各类信息。

四、公开时效

确定为主动公开的信息,除法律法规另有规定外,要严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《省人民政府关于印发〈贵州省政府信息公开暂行规定〉的通知》(黔府发〔2011〕9号)规定,自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开,行政许可、行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。对公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请,要依法依规认真办理。

五、保障措施

强化组织领导,细化工作措施。要高度重视公共资源配置领域的政府信息公开工作,加强组织领导,狠抓任务落实,以此作为深化政务公开工作的有效抓手。

上一篇:
下一篇:

网站地图  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备10200429号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司