你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2018-01546 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于对贵州中纸投资有限公司盘县平关镇大坪煤矿联合试运转的批复
文  号: 市能源批字〔2016〕1号

关于对贵州中纸投资有限公司盘县平关镇大坪煤矿联合试运转的批复

  字号: 视力保护色:

关于对贵州中纸投资有限公司盘县平关镇

大坪煤矿联合试运转的批复

盘县能源

    你局于2016年9月27日报来的《关于上报贵州中纸投资有限公司盘县平关镇大坪煤矿联合试运转方案的报告》(盘能源报字〔2016〕8号)已收悉,我局于2016年9月29日行文提请省煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室会议备案2016年10月10日省煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室会议纪要(〔2016〕第24 次  总第113 次)原则同意贵州中纸投资有限公司盘县平关镇大坪煤矿联合试运转备案30万吨/年)。2016年10月18日,我局驻市人民政府政务服务大厅窗口受理了贵州中纸投资有限公司提交的《贵州中纸投资有限公司关于请予批准盘县平关镇大坪煤矿开展联合试运转的申请》。

    根据贵州省煤炭管理局《关于进一步加强和规范我省煤矿建设项目管理工作的通知》(黔煤建监字2009222号)贵州省人民政府办公厅《转发省安全监督管理局贵州煤监局关于进一步加强煤矿瓦斯综合治理和利用意见的通知》(黔府办发〔2010〕111号)国家安全生产监督管理总局国家安全监管总局国家煤矿安监局关于印发<煤矿建设项目安全设施竣工验收监督核查暂行办法>的通知》(安监总煤监201534号)文件精神,现对该矿联合试运转批复如下:

    一、同意该矿按《贵州中纸投资有限公司盘县平关镇大坪煤矿联合试运转方案》(30万吨/年)进行联合试运转。联合试运转必须在开采方案设计规定的首采工作面10701进行回采和接替工作面W2底板瓦斯抽放进风、回风掘进工作面进行掘进联合试运转时间原则上20161028开始,最低不得少于一个月,最长不得超过半年

    二、严格执行《煤炭法》、《安全生产法》、2016《煤矿安全规程》《防治煤与瓦斯突出规定》《煤矿防治水规定》等相关规定,制定切实可行的安全技术措施,落实安全生产责任,确保联合试运转期间安全运行。

    三、联合试运转前,局必须安排专人对开展综合检查,确认矿级管理人员和特种作业人员配置必须符合有关规定,做到持证上岗,确认安全条件达到符合有关规定,方可准予试运转。

    四、你局在该矿联合试运转前应组织专业技术人员对该矿的首采工作面对应地表情况进行全面检查分析对因开采可能导致地表塌陷范围内的村庄民房必须做到“先搬迁后回采,不搬迁不回采”对地表重要建筑物和重要基础设施必须按要求留设足够的保安煤柱。

    五、联合试运转期间,必须建立、健全相关制度,严格按照《贵州中纸投资有限公司盘县平关镇大坪煤矿联合试运转方案》组织实施,完善煤矿各生产系统和辅助系统,收集各项参数,按要求编制联合试运转报告,积极办理、完善煤矿建设相关手续,尽快通过颁证验收,实现持证依法生产。

    六、联合试运转期间,严格按照生产矿井的安全管理要求进行监管,认真落实矿领导带班入井制度,加强矿井瓦斯综合治理与防突管理工作和矿井防治水工作,加强矿井现场管理和班组管理,强化对各个生产系统的管理和优化工作,加强安全管理工作,确保安全运转。

    七、要求盘县能源局加强监督检查和指导服务工作,督促贵州中纸投资有限公司认真履行安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,及时消除安全隐患。

    八、要求煤矿企业严格按照《防治煤与瓦斯突出规定》认真开展区域防突和局部防突工作,并按规定进行区域验证





   2016年1024日       


上一篇:
下一篇:

单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备10200429号     Email:lpsmtj@126.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司