你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 兼并重组去产能

市煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室召开全市煤矿企业兼并重组分类处置专题调度会

日期:   字号: 视力保护色:

为认真贯彻落实10月30日省能源局张应伟局长率队督查我市煤炭工业转型升级工作时的讲话精神,进一步调度和指导尚未依规明确分类处置的煤矿在《省人民政府关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的意见》(黔府发〔2017〕9号)规定的时限内如期完成分类处置工作,市兼并办在6月16日组织召开推进煤矿企业兼并重组分类处置工作专题会议的基础上,11月14日上午又组织召开专题调度会,进一步调度工作推进情况指导分类处置。对煤矿企业提出如期完成分类处置的区别性建议,对各县(市、特区、区)人民政府和能源主管部门进一步提出工作要求。

会议由市能源局副局长陈嵩同志主持,市人民政府副市长、市能源局局长何枢同志出席会议并作重要讲话。

会上,市兼并办通报全市煤矿企业兼并重组工作总体情况,传达10月30日省能源局张应伟局长率队督查我市煤炭工业转型升级工作时的讲话精神,各县(市、特区、区)人民政府先后汇报兼并重组推进工作,何枢副市长作重要讲话。

会议强调,要高度统一思想,全面提高认识。通知参会的煤矿和主体企业要把思想和行动统一到党的“十九大”精神上来,坚决贯彻落实国家和省关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的重大决策部署,强力推动煤炭工业转型升级,坚定不移加快兼并重组坚定不移去产能。加快煤矿分类处置,不能再观望和再等待。相关煤矿企业务必要根据黔府发〔2017〕9号的要求,结合煤矿自身实际,通过全面客观分析和准确研判,尽快做出分类处置决策,如期完成分类处置工作。

会议要求,各县(市、特区、区)人民政府和能源主管部门要进一步加大指导服务力度,采取有效措施,指导有关煤矿企业如期完成分类处置工作。督促指导批复保留建设的煤矿按《省人民政府办公厅关于进一步优化手续办理加快推进煤矿企业兼并重组工作的通知》(黔府办函〔2017〕132号)加快手续办理,尽快开工建设,确保4个煤电一体化基地如期建成,有效缓解电煤供应紧张的矛盾,逐步保障市内、外煤炭市场协调供应。

各县(市、特区、区)人民政府分管负责同志和能源主管部门负责同志、有关煤矿负责人及对应主体企业负责人参加会议。

兼并重组2.jpg

兼并重组1.png



上一篇:
下一篇:

网站地图  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备10200429号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司