你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市2018年煤矿智能机械化现场观摩推进会在水城县召开

日期:   字号: 视力保护色:

 

6月9日,全市2018年煤矿智能机械化现场观摩推进会在水城县召开,会议分两个阶段进行。上午,市人民政府副市长李恒超,市政府办公室副主任金剑率参加会议的近百名代表先后观摩贵州贵能公司攀枝花煤矿充填法绿色开采项目、辅助系统智能化升级改造项目、发耳煤业公司采煤工作面智能机械化开采升级改造项目。下午在双水新区召开推进大会,旨在通过观摩学习、典型引路、经验交流、总结成效、坚定信心,进一步推动全市煤矿智能机械化改造工作向纵深发展。

会议由市政府办副主任金剑主持,市人民政府副市长李恒超出席会议并作重要讲话。副市长李恒超安排部署了“十三五”后三年煤矿盘活存量产能、新增建设产能、释放智能机械化先进产能、煤矿安全生产等工作,提出了具体工作要求。

会议指出,现场观摩感受到煤矿综合机械化开采通过大数据物联网再升级,是煤炭产业升级发展的必然趋势,必由之路,一场大数据引领煤炭生产的技术革命已经兴起,势不可挡,必须顺势发展。将分级研究资金支持、安全监管、目标考核、人才保障等政策措施,全力推进。

会议强调,按照“立足煤、做足煤、不唯煤”的发展思路,以智能机械化改造为抓手,推进物联网与实体经济深度融合,加快煤炭产业脱胎换骨改造,提升安全生产保障能力推动“黑色煤炭、绿色发展”。

会议反响很大,初步成效明显。发耳煤业智能化采煤实现地面调度中心一键启动远程操控,构建了可视化远程操控的安全生产新模式,践行了“机械化换人、自动化减人”和“少人则安、无人则安”理念成为西南四省一市第一,打破业界对“贵州地质条件复杂不适于智能开采”的固有思维。通过现场观摩,参会代表大开眼界、非常震撼、内心激动,“心动”提振“信心”,“心动”必然“行动”。贵州银行六盘水分行表态支持六盘水市煤矿智能机械化改造工作,贵州煤矿设计院代表技术支撑单位表态全力支持,北京天地玛珂电液控制系统有限公司表态近期将在六盘水市设立办事处,做好运维服务工作。县级人民政府表示会后认真贯彻落实。6月13—15日,市能源局先后督导盘州市、水矿集团、水城县对会议精神的贯彻落实情况,各地认真组织学习贯彻会议精神,结合实际认真研究,进一步梳理项目,查找差距,制定工作措施抓落实。

市有关部门、省属驻市有关单位、省级金融单位驻市机构、各县(市、特区、区)人民政府和有关部门负责同志、煤矿兼并重组主体企业集团、煤矿企业代表、六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、新闻媒体的朋友约100人参加会议。

会议由市人民政府主办,水城县人民政府承办,市能源局协办。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

网站地图  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备10200429号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司