你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

金佳瓦斯提纯厂喜迎量产

日期:   字号: 视力保护色:

10.221.jpg

10.222.jpg

10.223.jpg

近日,盘江煤层气公司金佳瓦斯提纯厂一片繁忙景象,截至9月20日,该厂已累计生产产品气19万立方,装车35车,每车能储装5400立方米左右,生产形势喜人。

金佳瓦斯提纯厂是贵州省能源局的“低浓度瓦斯提纯制天然气示范项目”,它的运行标志着煤矿瓦斯有了新的利用途径,低碳能源产业有了新进展。

2018年9月,盘江精煤股份公司金佳矿传来好消息,该矿采煤一区11224采面终于开始采煤了,该工作面是专门为治理瓦斯布置的下解放层工作面,随着工作面的生产,大量瓦斯被释放出来,浓度高、量大,为金佳提纯厂提供了充足的原料气。

在金佳矿金一采区11224采面回采之前,组织施工了6万米的抽放钻孔,铺设了4000米的瓦斯抽放管路,安设一台新的670瓦斯抽放泵。优化了抽放系统,既保证井下的安全生产,也为金佳提纯厂提供稳定的瓦斯气源提供有力保障。11224采面的顺利投产,即实现其上覆突出煤层的消突目的,又实现了瓦斯的抽采,是“煤气共采”的一个很好的尝试。

记者在金佳提纯厂运输区现场看到,运通物流公司的压缩天然气专用撬车正在有序装运。煤层气公司生产管理部经理方劲松、厂长田国强指导工作人员加强安全检查,严格落实技术措施,确保生产全过程安全持续稳定。

金佳矿通风区区长杨彧说:“金佳矿现在每天能为金佳提纯厂提供5万立方米左右的纯瓦斯。下一步将继续开采下保护层煤层22号层,预抽被保护层的瓦斯,真正实现瓦斯资源的综合利用。矿上还在着手准备下一个保护工作面11227采面,做好明年的接续工作,为提纯厂提供更加持久的瓦斯气源”。

该项目的成功运行,标志着盘江在大力推进煤层气综合开发利用方面取得了新进步,为瓦斯开发利用开辟了新途径,延伸了煤层气产业链。(陈敏、王国利、李虎)

上一篇:
下一篇:

网站地图  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备10200429号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司