你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

钟山区能源局六举措严明2018年中秋、国庆期间相关纪律和工作要求

日期:   字号: 视力保护色:

2018年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委十项规定精神,严防“四风”问题隐形变异、回潮反弹,营造风清气正的节日氛围,根据区纪委《关于严明2018年中秋、国庆期间纪律要求的通知》(钟山纪通〔2018〕8号)精神,区能源局六举措严明中秋国庆期间相关纪律和工作要求。

一是强化学习,提高思想意识。为加强学习教育,提高干部职工纪律规矩意识,区能源局利用局微信工作群,发送《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定及其实施细则和省委、市委十项规定精神、《贵州省公务活动全面禁酒的规定》等相关党规党纪以及中央、省、市、区关于四风典型案例通报的相关资料,要求全局干部职工采用自学方式,自觉加强学习,提高纪律规矩意识,真正把纪律规矩挺在前面。

二是严明纪律规矩,做到令行禁止。区能源局制定印发了《钟山区能源局关于严明中秋、国庆期间有关纪律的通知》,要求局领导班子成员和全局干部职工要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》等党内法规及各项纪律要求,做到令行禁止。严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游、公款健身或娱乐,公车私用或私车公养;严禁违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁违反组织人事纪律,利用节日之机跑官要官、买官卖官、说情打招呼等;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、购物卡、代金券、商业预付卡;严禁出入私人会所、搞“一桌餐”;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;严禁在公务活动中违规用酒,工作时间、值班期间和工作日午间饮酒;严禁参与赌博、封建迷信等不健康活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

三是强化监督责任,严肃执纪问责。节假日期间,局领导班子成员将对局公务用车使用情况、值班人员在岗履职情况及干部职工违规收受服务对象土特产、钱物、电子红包、各类购物卡、代金券或违规借用、租用、占用管理服务对象车辆、借婚丧嫁娶等事宜大操大办等情况进行明察暗访,坚持铁面执纪,对中秋国庆节假日期间发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒。

四是畅通监督渠道,欢迎社会各界进行监督。为畅通监督渠道,发挥好群众的监督作用,节假日期间,利用魅力钟山网、省电子政务网公示钟山区能源局监督举报电话,要求值班人员接到举报电话第一时间告知带班领导进行核实处理。监督举报电话:0858-8230085;邮箱:zsqmtj@163.com.

五是强化安排部署,切实加强中秋、国庆期间24小时应急值守工作。为做好节假日期间应急值守工作,明确贵BJ0913、贵BS2050为值班车辆;认真落实24小时值班制度,值班人员统一到值班室值班,值班驾驶员值班当日24小时待命;值班人员每天15点30分前向区委办、区应急办报告当日值守情况,向市能源局报告当日煤矿生产情况、产量情况、信访维稳情况,严格做到“有事报情况、无事报平安”。

六是严格执行请示报告制度。值班人员遇紧急事项须立即报告带班领导,并按程序第一时间上报区应急办;要求各股室人员必须保持通讯畅通,离开钟山区需提前到办公室备案,股室负责人需报分管领导获批。

上一篇:
下一篇:

网站地图  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备10200429号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司