你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

土城矿开拓区以“正向激励”促安全生产

日期:   字号: 视力保护色:

土城矿开拓区变“以罚为主、负向激励”为“强化奖励、正向激励”,进一步完善安全结构工资制度,极大地提高了职工安全生产的主动性,2017年,全区杜绝了重伤及以上人身事故和重大非人身事故发生。

开拓区建立了以“强化奖励、正向激励”为主的安全结构工资制度,提高安全要素在职工工资结构中的比率,建立安全考核工资、生产绩效工资,质量达标工资“三结合”的分配制度,其中职工安全工资占工资总额的40%以上,区队长、班队长安全工资占工资总额的50%以上。同时将职工的安全行为与生产绩效一并考核,并把每名职工和班组、区队的安全合在一起计分,让职工的安全收入占到工总额的40以上,班组长、区队长的安全工资占工资总额的50%以上,提高了职工抓好安全生产工作的积极性,确保安全生产。(张发金 邓永长 报道)

上一篇:
下一篇:

网站地图  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备10200429号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司