你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

钟山区能源局一行到大湾镇腊寨村调研退耕还林助推脱贫攻坚工作

日期:   字号: 视力保护色:

为深入贯彻落实钟山区及“216”钟山战区“三变”引领林业产业发展,积极引导贫困群众开展退耕还林,助推脱贫攻坚的工作要求,12月20日,区能源局党组书记、局长黄大永一行到大湾镇腊寨村调研退耕还林工作,并对全局的结对帮扶工作进行了督查。

在村支两委的带领下,黄大永首先实地察看了退耕还林栽种的花椒树、核桃树、板栗树的幼苗的生长情况,察看了新建蓄水池的储水情况,听取了支委书记和驻村队员王道贤的介绍。随后,黄大永一行到杨元胜、熊德云、邓广富等部分贫困户的家中进行了走访,同贫困户进行了亲切的交流,询问他们是否享受到国家的惠农政策,帮扶人是否经常下来走访,是否为他们解决了困难。贫困户均表示满意。并对部分帮扶人进行了电话抽查,帮扶人的回答同贫困户的情况基本一致。

黄大永要求:在退耕还林和精准扶贫工作中,要用活用足“三变”政策,实行种养结合、林上林下结合等方式,积极探索生态扶贫路径,实现产业入股、农户变股东,让群众增收致富,全力助推脱贫攻坚。

最后,黄大永一行来到村委,了解驻村工作干部的工作和生活状况,同村支两委的干部及驻村工作组进行了座谈,勉励他们,狠抓党建扶贫工作,密切党群干群关系,切实帮助贫困群众解决实际困难和问题。

上一篇:
下一篇:

网站地图  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备10200429号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司