你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

我市召开瓦斯治理及综合利用现场会

日期:   字号: 视力保护色:

本报讯(乌蒙新报记者 黄 能)10月27日,六盘水市2018年瓦斯治理及综合利用现场会在钟山区召开。

会议由市人民政府主办,主题为深刻吸取事故教训,迅速提高思想认识,集全民之智、举全市之力,打好打赢瓦斯治理攻坚战。

会议指出,近年来,我市瓦斯治理能力和水平取得了新的进展,总体来看,煤矿瓦斯事故起数和死亡人数持续下降,瓦斯治理技术管理体系初步形成,瓦斯治理技术装备不断升级,瓦斯综合利用初具规模,先进工艺技术引进运用速度加快。但只要认清形势,全面准确分析煤矿瓦斯治理存在的突出矛盾和深层次问题;牢固树立安全发展理念,有效完善瓦斯治理责任体系和技术体系,依靠科技解决重点、难点问题。

会议强调,煤矿瓦斯治理工作事关重大,任重道远。全市煤矿企业要坚定不移走生态优先、绿色发展的道路;要积极探索绿色发展、循环发展、低碳发展和可持续发展的绿色矿山建设,认真抓好中央环保督察反馈问题的整改工作,扎实推进煤矿瓦斯治理和综合利用,为全市煤炭产业安全、健康发展作出更多贡献。

上一篇:
下一篇:

网站地图  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备10200429号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司