你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
微信
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市能源局参加省能源局召开的煤层气勘探开发座谈会

日期:   字号: 视力保护色:

        201815省能源局组织召开了煤层气勘探开发座谈会,会议主题为贯彻落实《省人民政府关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的意见》(黔府发20179号),加快推进毕水兴煤层气产业化基地建设,与中联煤层气有限责任公司商讨在我省境内的煤层气勘探开发合作事宜。参会单位贵州省发改委、省国土资源厅、省能源局、省煤田地质局,遵义市工业能源委、市国土资源局,六盘水市能源局、市国土资源局、盘州市人民政府、六枝特区政府、水城县人民政府,习水县政府,中联煤层气有限责任公司,贵州非常规天然气勘探开发利用工程研究中心。我局李毅副局长参加了会议。

会议由省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟主持。中联煤层气有限责任公司就与贵州合作开发勘探煤层气相关事宜介绍了情况和拟开发计划,希望与各地州市、各县双方本着优势互补、互惠互利、共同发展、共融共赢的合作原则进行充分合作,共同推进贵州省煤层气项目的勘探、开发和利用。贵州省发改委、省国土资源厅、省煤田地质局相关地州市政府部门、县(区、特区)政府作了座谈交流发言,省能源局与中联煤层气公司签署战略合作框架协议。

张应伟强调一是要提高认识,要审视煤层气发展对我省的重要战略意义,煤层气是一种清洁高效能源,发展煤层气产业对调整能源结构,推进供给侧结构性改革,构建低碳清洁、安全高效的现代能源体系具有重要意义是要形成共识,在推动煤层气产业发展过程中,大家要形成合力,共同解决遇到的问题,要在新形势下走合作开发的路子,并要求各级各部门做好服务工作三是要推进落实,要尽快把战略合作框架协议转化为合同,转化为项目,并推动项目实施落地。

六盘水市参会县区政府、部门作了表态,将加强与中联煤层气公司来黔合作事宜进行沟通对接洽谈,适时引进中联煤层气公司到我市开展煤层气勘探开发工作,共同六枝、水城、盘州地面勘探工程建设推进建设盘江矿区、水城矿区25亿立方米级,六枝1亿立方米级煤矿瓦斯抽采规模化矿区项目建设,逐步提高煤层气煤矿瓦斯抽采利用效率,使资源优势转化为经济优势



上一篇:
下一篇:

单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备10200429号     Email:lpsmtj@126.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司