你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市能源局赴盘州市观摩输油管道油品泄漏应急演练及开展今冬明春输油管道安全大检查工作

日期:   字号: 视力保护色:

12月27日,市能源局副局长李毅及相关工作人员应邀赴盘州市火铺镇观摩输油管道油品泄漏应急演练,盘州市能源局、胜境管街道办参加了现场观摩。

上午10:00,演练正式开始。此次演练模拟在盘州市火铺镇,某施工单位利用挖掘机在输油管道附近实施开挖作业时,勾铲挖在管道上方,勾铲齿插入管道,将管道挖穿,油品泄漏,管道泄漏监测系统立即报警,监控人员将情况立即报告,指示巡线员上线排查,巡线员将现场情况向盘县站站长报告,同时向辖区派出所报警。中石化销售华南分公司贵阳输油管理处盘州站及盘州油库抢险人员到达现场后划定警戒区域,组织对泄露点管道破损情况进行开挖检查、封堵焊接和油品回收工作;派出所民警负责现场警戒并疏散附件群众。终于,在各部门的共同努力下,于10时40分顺利消除隐患,圆满完成此次演练。演练结束后,李毅在点评中指出此次演练准备充分,处置工作各环节配合有序,地企联合衔接比较好,演练人群疏散管控及时得当,形成了各方的合力,进一步积累了油气管道安全事故应急处置的实战经验,希望今后在易导致滑坡、管道穿跨越桥梁、河流等高风险区域开展由针对性的事故应急演练,提高实战经验,一旦发生事故,确保抢险救援能够及时有效处置,保障群众生命财产安全。

应急演练观摩结束后,李毅一行来到胜境街道办亦资至火铺延长线修桥跨越输油管道及翰林街道办PQ009+500米段,竹海东路修桥梁跨越输油管道干扰段隐患点现场查看了隐患整治工作情况,检查过程中未发现违规和野蛮施工现象,输油管道盘州站在每个施工点都安排有专人现场督促施工。检查组要求盘州市能源局和输油管道盘州站要严格按照《市人民政府办公室关于立即开展全市今冬明春安全生产大检查的通知》(六盘水府办发电〔2017〕78号)和《关于印发〈今冬明春油气输送管道安全大检查工作方案〉的通知》(市能源通字〔2017〕92号)要求,精心组织开展油气化安全生产大检查,全面、系统、彻底排查整治输油管道安全隐患,全面消除监管盲区、堵塞管理漏洞,确保输油管道安全平稳运行。


上一篇:
下一篇:

网站地图  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备10200429号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司