你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市能源局到盘州市开展2018年春节前保障农民工工资支付工作专项督查

日期:   字号: 视力保护色:

 12月19日-20日,市能源局督查组对盘州市住建、交通、供电、水务等行业农民工工资支付工作开展专项督查。

 督查组先后来到盘江精煤股份火烧铺矿、金佳煤矿、盘州2015年城市棚户区改造项目(一期)平头山项目、两河供电项目、中铁十八局集团第四工程有限公司盘县“十三五农村公路”建养一体化项目、邦达能源红果煤矿开展用工实名制管理和全面治理拖欠农民工工资督查工作。督查组分别听取了各企业对农民工用工情况、工资发放情况、企业维权告示牌建立和安放情况、企业用工实名制系统建设及使用情况等的汇报,最后在盘州市政府二楼2会议室召开工作总结会议,盘州市政府及各部门参加了会议并分别作了保障农民工工资支付工作情况的汇报。

 督查组对盘州市保障农民工工资支付相关工作取得的成绩给予肯定和鼓励,同时督查组组长、市能源局副局长贺小考提出了五个方面的建议:一是要提高对工资支付工作重要性的认识。要把握“以人为本”的工作理念,做好欠薪摸排工作,做到“底数清,情况明”,并制定相应的解决措施。二是要落实责任。政府部门要按照“谁主管、谁负责”及“属地管理”的原则落实好责任,确保本行业领域所属企业不出现拖欠工资情况。三是要确保效果。政府性工程不允许出现欠薪问题,其他非政府性工程要最大限度化解历史拖欠问题,加大解决力度,做到春节前所有行业领域不出现因欠薪上访问题。四是要继续推进实名制工作。软件提供商要根据企业特点继续完善实名制系统功能,优化系统界面,做到服务优、质量好、功能强的效果,以满足政府及各企业工作要求。五是要及时更新维权公示牌。各主管部门要尽量将公示牌统一标准,以便扎实推进农民工工资支付工作。

12345



上一篇:
下一篇:

网站地图  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备10200429号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司