你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
微信
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市能源局到盘州市开展能源行业安全督查工作

日期:   字号: 视力保护色:

 按照《市人民政府办公室关于立即开展全市今冬明春安全生产大检查的通知》(六盘水府办发〔2017〕78号)《关于开展2017年第四季度能源安全生产执法检查和信访维稳工作的通知》(市能安专委办通〔2017〕4号)《关于切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(市能安专委办通〔2017〕5号)等文件精神和要求,12月12日-13日,市能源局督查组,分别对盘州市柏果镇红旗煤矿、荣祥煤矿、鸡场坪镇松河轿子顶风电场、大山镇小河边煤矿、保田镇鹅毛寨光伏农业电站等开展安全督查工作。

 督查组分别听取企业对岁末年初安全生产安排部署、落实企业主体责任、新《安全生产法》学习宣传、隐患排查治理和整改落实情况、矿井水治理达标排放、企业相关制度建立情况、机构设置、职工教育培训、职业病防治、生态恢复治理、应急预案的制定及落实等情况汇报,并现场检查和查阅有关安全工作落实资料。

 通过听取汇报和现场检查,督查组对企业开展的安全生产取得的成绩,给予肯定。同时对企业存在的有关问题提出了有关要求:一是企业要加强安全生产主体责任的落实,确保各项安全生产工作落到实处。二是加强企业隐患排查治理力度,针对存在的各类安全隐患,按照“五落实”的要求,立即整改到位,形成闭合管理。三是结合季节性特点,做好各类应急预案的制定、演练及落实。四是切实加强领导,企业要加快生态恢复治理工作,确保达到治理效果及手续合法。五是加强企业管理人员和职工的教育培训,提高管理人员和从业人员综合能力和素质提升。

图片123456


上一篇:
下一篇:

单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备10200429号     Email:lpsmtj@126.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司